Готовим домашнюю пиццу: 3 рецепта

. В духовке, на сковороде и в микроволновке
Обновлено 23 мая 2024, 06:30
Africa Studio / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Africa Studio / Shutterstock / FOTODOM

Главное блюдо итальянской кухни можно приготовить разными способами: традиционно запечь в духовке или отдать предпочтение более быстрым способам.

РБК Life собрал три рецепта пиццы: в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Пицца в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Базилик — 10 г
  • Смесь молотых перцев — 1/2 ч. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салями — 100 г

Способ приготовления

  1. Помыть, просушить и мелко нарезать базилик.
  2. Смешать базилик, смесь перцев и томатную пасту. Отставить в сторону соус.
  3. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
  4. В центре сделать углубление и влить кипяток. Замесить тесто.
  5. Добавить яйца и оливковое масло. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  6. Раскатать тесто и сформировать сердце. Оставить небольшие бортики.
  7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  8. Помыть черри и нарезать кружочками.
  9. Тонко нарезать салями.
  10. Противень застелить пергаментом.
  11. Выложить на пергамент тесто. Смазать соусом. Сверху разложить моцареллу, помидоры и колбасу.
  12. Выпекать пиццу при 180 °С 15–20 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидор и колбасу тонко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске перемешать сметану, майонез, яйцо, соль и перец.
  4. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть без комочков.
  5. Смазать дно сковороды растительным маслом. Распределить равномерно тесто. Сверху выложить колбасу, помидор и сыр.
  6. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на средний огонь. Готовить пиццу около 20 минут.

Пицца в микроволновке

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Для начинки

  • Томатная паста или кетчуп
  • Помидоры — 1 шт.
  • Бекон, колбаса, ветчина или сосиски
  • Сыр твердый

Способ приготовления

  1. Муку просеять с помощью сита или специальной кружки-просеивателя. В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
  2. В миску добавить растопленное сливочное или растительное масло, яйцо, молоко. Замесить тесто руками. Если тесто слишком жидкое, ввести еще немного муки.
  3. Подготовить посуду для запекания — можно использовать тарелку из подходящего для микроволновки материала. Чтобы пиццу было легче вынуть, тарелку нужно смазать растительным маслом.
  4. Скатать из теста шар и расплющить его пальцами в форме. Дно немного наколоть вилкой — так тесто не будет пузыриться при выпекании. Сформировать бортик, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать основу минуту на максимальной мощности.
  5. Достать основу для пиццы из микроволновки и смазать соусом: подойдет кетчуп или томатная паста. Можно добавить майонез или использовать готовый соус для пиццы.
  6. Нарезать и разложить на смазанную соусом основу начинку: бекон, колбасу, ветчину или в качестве альтернативы кусочки курицы или свинины. Для начинки подойдут и нарезанные помидоры, оливки, красный лук. Снова поставить пиццу в микроволновку и выпекать на максимальной мощности в течение минуты.
  7. Натереть на терке сыр, достать пиццу из микроволновки и посыпать сверху. Поставить пиццу в микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится — в зависимости от мощности печи СВЧ это займет от 30 секунд до минуты.

Время приготовления теста в микроволновке может зависеть не только от мощности вашей печи, но и от толщины теста: тонко раскатанная пицца пропечется быстрее толстой.

Поделиться
Авторы
Теги