Готовим домашнюю пиццу: 3 рецепта
. В духовке, на сковороде и в микроволновкеГлавное блюдо итальянской кухни можно приготовить разными способами: традиционно запечь в духовке или отдать предпочтение более быстрым способам.
РБК Life собрал три рецепта пиццы: в духовке, на сковороде и в микроволновке.
Пицца в духовке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 320 г
- Кипяток — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Базилик — 10 г
- Смесь молотых перцев — 1/2 ч. л.
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры черри — 100 г
- Салями — 100 г
Способ приготовления
- Помыть, просушить и мелко нарезать базилик.
- Смешать базилик, смесь перцев и томатную пасту. Отставить в сторону соус.
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
- В центре сделать углубление и влить кипяток. Замесить тесто.
- Добавить яйца и оливковое масло. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Раскатать тесто и сформировать сердце. Оставить небольшие бортики.
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
- Помыть черри и нарезать кружочками.
- Тонко нарезать салями.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить на пергамент тесто. Смазать соусом. Сверху разложить моцареллу, помидоры и колбасу.
- Выпекать пиццу при 180 °С 15–20 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты
- Мука — 4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Копченая колбаса — 100 г
- Твердый сыр — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Помидор и колбасу тонко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске перемешать сметану, майонез, яйцо, соль и перец.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть без комочков.
- Смазать дно сковороды растительным маслом. Распределить равномерно тесто. Сверху выложить колбасу, помидор и сыр.
- Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на средний огонь. Готовить пиццу около 20 минут.
Пицца в микроволновке
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
- Соль — щепотка
- Сахар — 1–2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Для начинки
- Томатная паста или кетчуп
- Помидоры — 1 шт.
- Бекон, колбаса, ветчина или сосиски
- Сыр твердый
Способ приготовления
- Муку просеять с помощью сита или специальной кружки-просеивателя. В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
- В миску добавить растопленное сливочное или растительное масло, яйцо, молоко. Замесить тесто руками. Если тесто слишком жидкое, ввести еще немного муки.
- Подготовить посуду для запекания — можно использовать тарелку из подходящего для микроволновки материала. Чтобы пиццу было легче вынуть, тарелку нужно смазать растительным маслом.
- Скатать из теста шар и расплющить его пальцами в форме. Дно немного наколоть вилкой — так тесто не будет пузыриться при выпекании. Сформировать бортик, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать основу минуту на максимальной мощности.
- Достать основу для пиццы из микроволновки и смазать соусом: подойдет кетчуп или томатная паста. Можно добавить майонез или использовать готовый соус для пиццы.
- Нарезать и разложить на смазанную соусом основу начинку: бекон, колбасу, ветчину или в качестве альтернативы кусочки курицы или свинины. Для начинки подойдут и нарезанные помидоры, оливки, красный лук. Снова поставить пиццу в микроволновку и выпекать на максимальной мощности в течение минуты.
- Натереть на терке сыр, достать пиццу из микроволновки и посыпать сверху. Поставить пиццу в микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится — в зависимости от мощности печи СВЧ это займет от 30 секунд до минуты.
Время приготовления теста в микроволновке может зависеть не только от мощности вашей печи, но и от толщины теста: тонко раскатанная пицца пропечется быстрее толстой.
Поделиться