Что приготовить с молодым картофелем: 3 простых рецепта
. В духовке или на плитеМолодой картофель — отличный ингредиент для летних блюд. Он готовится быстрее своего «старшего товарища», а на вкус более нежный. РБК Life собрал три рецепта блюд с молодым картофелем в главной роли.
Салат с молодым картофелем и редиской
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 250 г
- Редис — 120 г
- Красный лук — 20 г
- Укроп и петрушка — по 10 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Хорошо промыть картофель. Варить до мягкости (примерно 15 минут). Затем остудить.
- Мелко нарезать красный лук.
- В небольшой миске смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец. Добавить лук и снова перемешать. Отставить заправку.
- Редис нарезать тонкими кольцами.
- Нашинковать укроп и петрушку.
- Картофель нарезать ломтиками. Предварительно можно его очистить.
- В глубокой миске смешать картофель, редис, укроп и петрушку. Заправить салат горчичным соусом.
Запеченная курица с молодым картофелем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Молодой картофель — 750 г
- Сливочное масло — 15 г
- Зеленый лук — 20 г
- Укроп — 15 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Рукав для запекания
Как готовить:
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Филе курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить, промыть и нарезать. Если картофелины мелкие, можно не нарезать.
- Помыть и нашинковать лук и укроп.
- Растопить сливочное масло.
- В глубокой миске перемешать подготовленные курицу, картофель, лук, укроп и сливочное масло. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
- Переложить курицу с молодым картофелем в рукав для запекания. Завернуть оба края рукава. Положить на противень.
- Отправить блюдо в духовку на 45–50 минут.
- Достать противень из духовки и разрезать рукав.
- Вернуть противень в духовку на 10 минут.
Тушеный молодой картофель с ветчиной
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Ветчина — 50 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Воды — 150 мл
- Лимон — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Растительное масло — 15 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Картофель хорошо промыть и варить в мундире около 25 минут. Затем слить воду.
- Лимон ошпарить кипятком и протереть бумажным полотенцем. С помощью терки снять 1 ч. л. цедры и отжать 10 мл лимонного сока.
- Нарезать мелкими кубиками ветчину.
- Разогреть в кастрюле растительное масло. Выложить ветчину и обжаривать на среднем огне 3 минуты.
- Выложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В кастрюлю, где была ветчина, налить сливки, воду и сок лимона.
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Можно воспользоваться специальным прессом. Добавить в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и перемешать.
- Картофель положить в кастрюлю со сливками. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Довести до кипения, затем сделать маленький огонь и тушить картофель, помешивая, 2–3 минуты.
- Добавить к картофелю ветчину.
- Нашинковать петрушку. Добавить к картофелю и перемешать. Убрать с огня.
Поделиться
Вас может заинтересовать