Что приготовить со шпинатом: 3 простых рецепта вкусных блюд

. Салат, шакшука или паста
Обновлено 14 мая 2024, 07:28
VasiliyBudarin / Shutterstock / FOTODOM
Фото: VasiliyBudarin / Shutterstock / FOTODOM

Шпинат относится к суперфудам — продуктам с высоким содержанием полезных для человека микроэлементов. Главное — употреблять его в умеренных количествах. Растение добавляют в самые разные блюда. РБК Life собрал подборку из трех простых рецептов со шпинатом, которые можно легко повторить.

Салат с жареным сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 100 г
  • Адыгейский сыр или тофу — 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Грейпфрут — 4 дольки
  • Кедровые орешки — 2–3 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Шпинат помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  2. Сыр произвольно нарезать. Быстро обжарить на сковороде и выложить на шпинат.
  3. Кубиками нарезать авокадо, также выложить на листья шпината.
  4. Очистить грейпфрут и порвать дольки на части. Разложить на тарелке.
  5. Посыпать салат кедровыми орешками, добавить оливковое масло, соль и перец.

Белая шакшука со шпинатом и пита на гриле

Рецептом с РБК Life поделился бренд-шеф Даниил Гладских.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 30 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Свежий шпинат — 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Мелкая морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сыр лабне — 450 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Пита — 2–4 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нарежьте лук-порей кольцами и мелко нарубите шпинат, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета в течение 10 минут.
  4. Положите чеснок и шпинат и готовьте еще 5 минут. В конце — соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте сыр лабне в луковую смесь со шпинатом и чесноком, равномерно распределяя по сковороде. Готовьте до тех пор, пока сыр не начнет образовывать пузырьки по краям. Это примерно 10–15 минут в зависимости от нагрева.
  6. Разбейте яйцо пополам и отделите желтки от белков.
  7. Белок переливайте из одной скорлупы в другую, желтки нужны целые. Белки можно оставить для других блюд, они больше не понадобятся.
  8. Тыльной стороной ложки сделайте восемь углублений в смеси с лабне и аккуратно положите в каждое по яичному желтку.
  9. Готовьте до тех пор, пока желтки не станут упругими, но мягкими в центре, то есть примерно от 3 до 5 минут.
  10. Можете добавить шпинат для украшения блюда.
  11. Предварительно подогрейте или запеките питу в духовке.
  12. Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте сразу же в сковороде с теплой питой.

Спагетти с соусом из шпината и сыра

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Шпинат — 150 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны.
  2. Очистить и тонко нарезать чеснок.
  3. На сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок одну минуту на среднем огне.
  4. Помыть и обсушить шпинат. Добавить к чесноку. Жарить 1–2 минуты.
  5. На мелкой терке натереть сыр.
  6. В глубокой миске соединить сыр и шпинат. Измельчить блендером до образования соуса.
  7. Макароны откинуть на дуршлаг.
  8. В сковороду выложить спагетти, залить их соусом и перемешать. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
  9. Прогревать спагетти с соусом около 2 минут.
Поделиться
Авторы
Теги