Готовим салаты с кукурузой: 3 рецепта

. С ароматной зеленью, с фасолью или с крабовыми палочками
Обновлено 23 апреля 2024, 06:24
Aleksandrs Samuilovs / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Aleksandrs Samuilovs / Shutterstock / FOTODOM

Кукуруза добавит в блюдо приятную сладость и сделает его более питательным. Это отличный источник клетчатки, которая улучшает пищеварение и поддерживает здоровье ЖКТ. РБК Life собрал три рецепта салатов с кукурузой.

Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

Ингредиенты

  • Початки кукурузы — 5 шт.
  • Помидоры черри — 1 упаковка
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежие листья базилика — 0,5 стакана
  • Свежие листья кинзы — 0,25 стакана
  • Перец чили измельченный (по желанию) — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть початки в шелухе в микроволновке на высокой мощности в течение 3 минут. Очистить кукурузу. Срезать зерна с початков, переложить их в большую миску и добавить разрезанные пополам помидоры.
  2. Мелко натереть цедру лайма прямо над кукурузой, затем выдавить из лайма сок. Добавить масло, соль и чили. Хорошо перемешать.
  3. Порвать листья базилика и кинзы и положить их в салат.
  4. Подавать сразу или поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до одного дня.

Салат с фасолью, кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Лук красный — 110 г
  • Огурец — 180 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Зеленый лук — 35 г
  • Растительное масло — 45 мл
  • Винный уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  2. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками вместе с огурцом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. В миске смешать лук, перец, огурец, фасоль, кукурузу и зелень. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить салат.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Капуста — 180 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Огурцы — 90 г
  • Петрушка — 5 г
  • Консервированная кукуруза — 60 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить в миску, посолить и перемешать руками.
  2. Крабовые палочки и огурцы нарезать соломкой.
  3. Измельчить зелень.
  4. К капусте добавить огурцы, крабовые палочки, кукурузу и зелень. Заправить майонезом, поперчить и перемешать.
Поделиться
Авторы
Теги