3 рецепта салата с крабовыми палочками
. С морковкой по-корейски, «Красное море» и «Мимоза»Из крабовых палочек можно приготовить не только классический крабовый салат, но и много других блюд. Достаточно немного поэкспериментировать на кухне, и появится новый вкус.
РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Корейская морковь — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
- Майонез — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Сварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
- Нарезать крабовые палочки длинной тонкой соломкой.
- Натереть на крупной терке сыр длинной стружкой.
- Очистить и нарезать тонкими ломтиками яйца.
- Нашинковать петрушку.
- Отжать от сока морковь по-корейски.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
«Красное море»
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Натереть сыр на крупной терке.
- Помидоры нарезать соломкой.
- Нарезать кольцами крабовые палочки.
- Очищенный чеснок мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Снова перемешать.
«Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Майонез — 100 г
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Отварить яйца, морковь и картофель. Очистить.
- Овощи, сыр, белки и желтки натереть на мелкой терке, крабовые палочки — на крупной.
- Чтобы выкладывать «Мимозу» слоями было удобнее, желательно использовать форму для салатов.
- На плоском блюде по очереди выложить ингредиенты, смазывая каждый новый слой майонезом: картофель, морковь, крабовые палочки, белок, сыр, желток.
- Убрать «Мимозу» на час в холодильник.
Поделиться
Вас может заинтересовать