Рецепты от шеф-повара. Готовим гаспачо с крабом
. Подается с базиликом и лукомВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас гаспачо с крабом от бренд-шефа бистро «Рыба Мечты» Александра Ибрагимова.
Ингредиенты для основы
- Помидоры — 4 шт.
- Томатный сок — 200 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Красный лук — 10 г
- Перец сладкий — 10 г
- Огурец очищенный — 40 г
- Стебель сельдерея — 30 г
- Оливковое масло extra virgin — 10 мл
- Табаско по вкусу
- Ворчестер по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Перец сладкий красный — 40 г
- Перец сладкий желтый — 40 г
- Огурцы очищенные — 50 г
- Сыр крем чиз или творожный — 40 г
- Мясо краба — 100 г
- Микрозелень по вкусу
Способ приготовления
- Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
- В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
- Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам.
- Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться
Вас может заинтересовать