Рецепты от шеф-повара. Готовим бельгийские и картофельные вафли

. Основное блюдо и десерт в одной подборке
Обновлено 30 сентября 2022, 07:30
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас картофельные и бельгийские вафли от шеф-повара ресторана «Ян Примус» Анатолия Аношина.

Картофельные вафли

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 100 г
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло простительное — 50 мл

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин.
  2. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
  3. Подавать с несладкими начинками, например с паштетом или форшмаком из сельди.

Бельгийские вафли

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3
  • Молоко — 580 г
  • Масло растительное — 140 мл

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в емкости и дать настояться 30 мин.
  2. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
  3. Подавать можно с любимым вареньем, мороженым, взбитыми сливками.
Поделиться