Рецепты от шеф-повара. Готовим бельгийские и картофельные вафли
. Основное блюдо и десерт в одной подборкеВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас картофельные и бельгийские вафли от шеф-повара ресторана «Ян Примус» Анатолия Аношина.
Картофельные вафли
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 100 г
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 20 г
- Масло простительное — 50 мл
Способ приготовления
- Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин.
- Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
- Подавать с несладкими начинками, например с паштетом или форшмаком из сельди.
Бельгийские вафли
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 3
- Молоко — 580 г
- Масло растительное — 140 мл
Способ приготовления
- Все ингредиенты смешать в емкости и дать настояться 30 мин.
- Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
- Подавать можно с любимым вареньем, мороженым, взбитыми сливками.
Поделиться