Рецепты от шеф-повара. Готовим пуховые блинчики

. Необычный способ приготовления привычного блюда
Обновлено 28 сентября 2022, 06:22
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой.

Ингредиенты для блинов

  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Сливки 33% — 50 г

Ингредиенты для крема

  • Молоко — 105 мл
  • Сливки — 105 мл
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 13 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Желток — 55 г
  • Сгущенка вареная — 130 г
  • Сметана 20% — 80 г

Способ приготовления блинов

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
  2. Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
  3. Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30–60 мин.
  4. Выпекать небольшими оладьями по 3 шт. на сковородке.

Способ приготовления крема

  1. Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки.
  2. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
  3. Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
  4. Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.
  5. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Можно полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.
Поделиться