Рецепты от шеф-повара. Готовим пуховые блинчики
. Необычный способ приготовления привычного блюдаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой.
Ингредиенты для блинов
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи сухие — 12 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 2 г
- Сливки 33% — 50 г
Ингредиенты для крема
- Молоко — 105 мл
- Сливки — 105 мл
- Сахар — 30 г
- Мука — 13 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Желток — 55 г
- Сгущенка вареная — 130 г
- Сметана 20% — 80 г
Способ приготовления блинов
- В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
- Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
- Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30–60 мин.
- Выпекать небольшими оладьями по 3 шт. на сковородке.
Способ приготовления крема
- Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки.
- Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
- Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
- Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.
- Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Можно полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.
Поделиться