Рецепты от шеф-повара. Готовим малазийский манго-крем для блинов
. Попробуйте новый десертВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас малазийский манго-крем от шеф-повара ресторана «Шикари» Максима Коломацкого.
Ингредиенты для блинов
- Вода питьевая — 120 мл
- Куркума — 4 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 2 г
- Сахарный песок — 10 г
- Молоко кокосовое — 120 мл
- Мука — 80 г
- Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты для начинки
- Манго — 1 шт.
- Сахар коричневый — 10 г
- Молоко сгущенное — 10 мл
- Клубника свежая — 15 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сахарная пудра — 3 г
Способ приготовления блинов
- В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой (до полного растворения куркумы, без комочков)
- Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком.
- Добавить муку, перемешать венчиком.
- В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной̆ консистенции.
- Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, тесто распределить в виде паутинки.
Способ приготовления начинки
- Взбить миксером сливки.
- Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.
Подача
- На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов.
- Распределить пушистые «шапки» из взбитых сливок.
- Выложить манго, клубнику. Полить сгущенным молоком, украсить сахарной пудрой.
Поделиться
Вас может заинтересовать