Рецепты от шеф-повара. Готовим сырники с соленой карамелью

. Традиционный завтрак с топингом
Обновлено 28 сентября 2022, 11:49
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас сырники из топленого творога от Михаила Горбунова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы».

Ингредиенты для сырников

  • Топленый творог — 1 кг
  • Мука кокосовая — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 120 г
  • Курага — 180 г
  • Мука пшеничная на подпыл — 100 г
  • Сметана
  • Свежие ягоды

Ингредиенты для соленой карамели

  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Молоко кокосовое — 150 г
  • Молоко миндальное — 150 г
  • Соль — 8 г

Способ приготовления сырников

  1. Курагу и изюм замочить в теплой воде, после чего измельчить и смешать ингредиенты с творогом.
  2. Хорошо взбить рукой, после чего сформовать шайбочки по 50–60 г (посыпая их мукой для ровной формы), обжарить на сковороде до золотистой корочки и выпекать при 180° 5–7 минут.

Способ приготовления соленой карамели

  1. Сахар выложить на сковороду, дать ему немного подтаять.
  2. Ввести остальные ингредиенты.

Подача

Сырники полить карамелью, выложить свежие ягоды и добавить вкусную домашнюю сметану.

Поделиться