Рецепты от шеф-повара. Готовим сырники с соленой карамелью
. Традиционный завтрак с топингомВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас сырники из топленого творога от Михаила Горбунова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы».
Ингредиенты для сырников
- Топленый творог — 1 кг
- Мука кокосовая — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Изюм — 120 г
- Курага — 180 г
- Мука пшеничная на подпыл — 100 г
- Сметана
- Свежие ягоды
Ингредиенты для соленой карамели
- Сахар тростниковый — 150 г
- Молоко кокосовое — 150 г
- Молоко миндальное — 150 г
- Соль — 8 г
Способ приготовления сырников
- Курагу и изюм замочить в теплой воде, после чего измельчить и смешать ингредиенты с творогом.
- Хорошо взбить рукой, после чего сформовать шайбочки по 50–60 г (посыпая их мукой для ровной формы), обжарить на сковороде до золотистой корочки и выпекать при 180° 5–7 минут.
Способ приготовления соленой карамели
- Сахар выложить на сковороду, дать ему немного подтаять.
- Ввести остальные ингредиенты.
Подача
Сырники полить карамелью, выложить свежие ягоды и добавить вкусную домашнюю сметану.
Поделиться
Вас может заинтересовать