Рецепты от шеф-повара. 5 необычных блюд с арбузом и дыней
. От салата до панкейковВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас пять рецептов с арбузом и дыней от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS.CAFE.
Салат с арбузом и рукколой
Ингредиенты
- Арбуз — 200 г.
- Руккола — 50 г.
- Лайм — 1\4 шт.
- Крем бальзамик — 20 г.
Способ приготовления
-
Из арбуза при помощи формовочного кольца вырезать шайбу толщиной примерно 2 см.
-
Рукколу сбрызнуть соком лайма и выложить на арбуз.
-
Сверху полить бальзамическим кремом.
Куриное филе с фруктовой сальсой
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г.
- Соус соевый — 50 мл.
- Чеснок свежий — 1 зубчик.
- Апельсин — 1шт.
- Арбуз — 100 г.
- Дыня — 100 г.
- Яблоко — 1/2 плода.
- Стебель сельдерея — 50 г.
- Лук зеленый — 5 г.
Способ приготовления
- Куриное филе отбить до толщины 5 мм, разрезать пополам и замариновать в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
- Обжаривать на небольшом количестве масла по три минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать филе «отдохнуть».
- Арбуз, дыню, яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать вместе с сельдереем мелким кубиком 2–3 мм и перемешать.
- Сальсу выложить на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсить крупными перьями зеленого лука.
Цитрусовый сорбет с дыней
Ингредиенты
- Дыня — 900 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1/2 плода.
- Мед — 50 г.
- Мята — 10 г.
Способ приготовления
- Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 г, остальное переложить в глубокую миску.
- Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.
- Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.
- 150 г дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.
- Полученную массу перелить в емкость и убрать в морозилку на 8 часов. В течение первых трех часов каждые полчаса смесь перемешивать вилкой или венчиком, затем оставить еще на 5 часов.
- Сорбет подавать в половинке апельсина, украшать свежей мятой.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Ингредиенты
- Арбуз — 400 г.
- Дыня — 400 г.
- Мед — 100 г.
- Лимон — 1/2 плода.
- Мята — 10 г.
Способ приготовления
- В миске смешать мед и сок лимона.
- Арбуз и дыню нарезаем крупными кубиками, 2х2 см, выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.
- Перед подачей украсить листьями мяты.
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 210 мл.
- Разрыхлитель для теста — 5 г.
- Масло растительное — 25 мл.
- Соль — 2 г.
- Сахар — 30 г.
- Дыня — 800 г.
- Мед — 100 г.
- Корица — 5 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Молоко сгущенное — 200 мл.
- Лайм — 1 шт.
Способ приготовления панкейков
- В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.
- Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную с разрыхлителем муку.
- Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.
- Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.
Способ приготовления пряной дыни
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 0.5 см и переложить в сотейник.
- Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Способ приготовления сливочного крема
- В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
- После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Подача
- Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, после накрыть еще одним панкейком. Затем повторить процесс.
- Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Поделиться
Вас может заинтересовать