Рецепты от шеф-повара. Готовим банановый джем для сэндвичей или десертов
. Легкий способ разнообразить блюдоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова.
Ингредиенты
- Банановая кожура 5-ти бананов
- Репчатый лук — 80 г
- Растительное масло — 100 мл
- Перец черный молотый — 7 г
- Свежий тимьян — 10 г
- Паприка красная молотая — 35 г
- Чеснок свежий — 25 г
- Соус BBQ — 300 г
- Овощной бульон — 300 г
Способ приготовления
- Нарезать тонкой соломкой банановую кожуру, предварительно зачистив ее изнутри, а репчатый лук полукольцами.
- Обжарить репчатый лук на растительном масле до карамельного цвета, добавляем чеснок, кожуру банана и продолжать пассеровать.
- Добавить свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушить около 10 минут.
- Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Подавать с фокаччей или хлебом
Поделиться
Вас может заинтересовать