Рецепты от шеф-повара. Готовим Писанг Горенг — бананы в темпуре
. Простая инструкция от ресторанов «Шикари»В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас бананы в темпуре.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Сахарный песок — 10 г
- Цедра лайма — 4 г
- Темпурная мука — 15 г
- Газированная вода — 40 мл
- Масло подсолнечное — 500 г
Для украшения
- Сгущенное молоко — 20 г
- Кокосовая стружка — 4 г
- Сахарная пудра — 5 г
- Мята, физалис
Способ приготовления
- Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5–6 см. Далее каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
- Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой терке.
- Сделать кляр — в емкости смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции. Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон.
- Далее обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр.
- Бананы обжаривать во фритюре при температуре 180 °С примерно 1–1,5 минуты до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки.
- Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Подача
- В тарелки нанести капли сгущенного молока.
- Сверху расположить готовые бананы (4 шт.), на каждый нанести сгущенное молоко, посыпать кокосовой стружкой.
- Сверху расположить еще два обжаренных банана.
- Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
- Украсить физалисом и листиками свежей мяты.
Поделиться