Рецепты от шеф-повара. Готовим Писанг Горенг — бананы в темпуре

. Простая инструкция от ресторанов «Шикари»
Обновлено 08 сентября 2022, 08:14
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас бананы в темпуре.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарный песок — 10 г
  • Цедра лайма — 4 г
  • Темпурная мука — 15 г
  • Газированная вода — 40 мл
  • Масло подсолнечное — 500 г

Для украшения

  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кокосовая стружка — 4 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Мята, физалис

Способ приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5–6 см. Далее каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
  2. Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой терке.
  3. Сделать кляр — в емкости смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции. Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон.
  4. Далее обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр.
  5. Бананы обжаривать во фритюре при температуре 180 °С примерно 1–1,5 минуты до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки.
  6. Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Подача

  1. В тарелки нанести капли сгущенного молока.
  2. Сверху расположить готовые бананы (4 шт.), на каждый нанести сгущенное молоко, посыпать кокосовой стружкой.
  3. Сверху расположить еще два обжаренных банана.
  4. Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  5. Украсить физалисом и листиками свежей мяты.
Поделиться