Рецепты от шеф-повара. Готовим тартар из форели
. Это намного легче, чем кажетсяВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас тартар из форели от шеф-повара московского ресторана Modus Андрея Жданова.
Ингредиенты для тартара
- Филе форели — 90 г
- Соус сметанный — 20 г
- Масло оливковое — 4 г
- Соль — 1 г
- Перец черный — 1 г
- Огурцы очищенные — 10 г
- Укроп — 3 г
Ингредиенты для сметанного соуса
- Сметана — 60 г
- Шпинат — 30 г
- Петрушка — 15 г
- Хрен сливочный — 10 г
- Соль — 1 г
- Яблоко очищенное — 500 г
Способ приготовления тартара
- Форель и огурец нарезать кубиками.
- Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.
- Выложить по центру тарелки, рядом выложить сметанный соус и украсить веточками укропа.
Способ приготовления сметанного соуса
- Шпинат и зелень положить в кипяток на 30 с, затем переложить в холодную воду.
- Отжать от воды.
- Все продукты положить в блендер и пробить до однородной массы.
Поделиться