Рецепты от шеф-повара. Готовим на завтрак грузинское блюдо из яиц
. Три несложных вариантаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас три грузинских завтрака из яиц от шеф-повара Saperavi Cafe Романа Дорохина.
Чижи-бижи
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Томаты средние — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец— 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Петрушка, кинза, базилик — по 10 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать крошкой, тушить на растительном масле в сковороде на медленном огне.
- Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3 минуты.
- Добавить взбитые яйца и тушить вместе еще 3–4 минуты.
- Добавить нарезанный болгарский перец и зелень, посолить и поперчить.
Борано
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сулугуни — 100 г
- Молоко — 60 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Куриные яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Слегка взбить яйца с помощью венчика (не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности).
- Добавить молоко, перемешать. Добавить тертый сулугуни.
- Массу перелить в форму для запекания.
- Запекать в духовке 15 мин при температуре 180 °С.
Чирбули
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Томаты —2–3 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Луковица —1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кинза, петрушка — по 10 г
Способ приготовления
- Лук, чеснок, орехи и зелень мелко порубить. Томаты нарезать мелкими кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить томаты, немного потомить.
- Затем добавить орехи, чеснок, зелень.
- Добавить яйца, накрыть крышкой, немного потомить.
- При подаче украсить зеленью.
Поделиться
Вас может заинтересовать