Рецепты от шеф-повара. Готовим томаты с руколой и страчателлой
. Инструкция по приготовлению легкого блюдаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас томаты с руколой и страчателлой от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Василия Мельникова.
Ингредиенты
- Томаты узбекские — 200 г
- Рукола — 30 г
- Страчателла — 125 г
- Оливковое масло — 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Узбекские томаты помыть, удалить стебель, нарезать крупным кубиком, переложить в отдельную тару.
- Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешать.
- Выложить томаты на глубокую тарелку, а оставшийся сок оставить, он еще пригодится.
- На томаты выкладываем перебранную и промытую руколу по всей площади тарелки, а сверху в центр положить страчателлу.
- В завершение блюда полить это все остатками сока от томатов, посыпать черным молотым перцем и можно приступать к трапезе.
Поделиться
Вас может заинтересовать