Рецепты от шеф-повара. Готовим томаты с руколой и страчателлой

. Инструкция по приготовлению легкого блюда
Обновлено 28 сентября 2022, 11:53
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас томаты с руколой и страчателлой от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Василия Мельникова.

Ингредиенты

  • Томаты узбекские — 200 г
  • Рукола — 30 г
  • Страчателла — 125 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Узбекские томаты помыть, удалить стебель, нарезать крупным кубиком, переложить в отдельную тару.
  2. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешать.
  3. Выложить томаты на глубокую тарелку, а оставшийся сок оставить, он еще пригодится.
  4. На томаты выкладываем перебранную и промытую руколу по всей площади тарелки, а сверху в центр положить страчателлу.
  5. В завершение блюда полить это все остатками сока от томатов, посыпать черным молотым перцем и можно приступать к трапезе.
Поделиться