Рецепты от шеф-повара. Готовим селедку под шубой
. Любимое русское праздничное блюдоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас селедка под шубой от бренд-шефа гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.
Ингредиенты
- Сельдь филе — 50 г
- Картофель запеченный — 50 г
- Морковь запеченная — 30 г
- Свекла запеченная — 50 г
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Майонез — 30 г
- Петрушка — 5 г
- Тесто фило — 40 г
- Лук жемчужный маринованный — 5 г
- Яичный желток соленый — 1 шт.
Способ приготовления
- Овощи запекать с солью и растительным маслом в фольге при 180 °C 40 минут, постом остудить и натереть на крупной терке.
- Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку.
- Все перемешать и дать настоятся несколько часов.
- Куриный желток засыпать солью заранее (12 часов), пока не просолится и не станет жестким.
- Тесто фило выпекать в силиконовой полукруглой форме 2 минуты при 180 С.
- Выложить в тесто готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.
Поделиться
Вас может заинтересовать