Рецепты от шеф-повара. Готовим холодный манговый суп
. С добавлением форели и голубикиВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.
Ингредиенты
- Манговое пюре — 300 г
- Филе форели — 100 г
- Фреш лайма — столовая ложка
- Базилик — 10 г
- Голубика — 5 г
- Оливковое масло — 2 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде.
- В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
Подача
- Пюре перелить в глубокие тарелки.
- Выложить обжаренные кусочки рыбы.
- Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
- Посолить по вкусу, капнуть несколько капель оливкового масла.
Поделиться
Вас может заинтересовать