Рецепты от шеф-повара. Готовим холодный манговый суп

. С добавлением форели и голубики
Обновлено 12 сентября 2022, 06:59
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.

Ингредиенты

  • Манговое пюре — 300 г
  • Филе форели — 100 г
  • Фреш лайма — столовая ложка
  • Базилик — 10 г
  • Голубика — 5 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.

Подача

  1. Пюре перелить в глубокие тарелки.
  2. Выложить обжаренные кусочки рыбы.
  3. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолить по вкусу, капнуть несколько капель оливкового масла.
Поделиться