Рецепты от шеф-повара. Готовим сырники с малиновым соусом
. Несложная инструкция приготовления классического блюдаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас сырники от шеф-кондитера ресторана Rocky Эллы Курашовой.
Ингредиенты для сырников
- Творог — 500 г
- Желток — 30 г
- Манка — 26 г
- Соль — 1 г
- Стручок ванильный — ½ шт.
Ингредиенты для малинового соуса
- Клубничное пюре — 70 г
- Сахар — 70 г
- Пектин яблочный — 3 г
- Малиновое пюре — 90 г
- Лаймовый фреш — 20 г
Ингредиенты для тартара из клубники
- Клубника — 150 г
- Малиновый соус — 50 г
- Листья базилика — 2 шт.
Способ приготовления сырников
- Творог протереть через сито. Разбить яйцо, добавить желток в творог.
- Сухие ингредиенты перемешать в творожной массе до однородности.
- Убрать в холодильник на 2 ч (манка должна впитать влагу).
- Достать из холодильника творожную массу. Поверхность стола подпылить мукой, сформовать сырники, обжарить на сковороде, допечь в духовом шкафу 6–8 мин.
Способ приготовления малинового соуса
- Пюре клубники и малины поставить в сотейнике растапливать на плиту.
- Сахар с пектином перемешать, ввести при температуре +45 °С в пюре. Довести до кипения, варить 2–3 мин.
- Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить фреш лайма.
- Охладить соус.
Способ приготовления клубничного тартара
- Клубнику промыть, нарезать средним кубиком, заправить малиновым соусом.
- По желанию мелко измельчить базилик, и перемешать с тартаром из клубники.
Подача
- Выложить сырники на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
- Положить ложку сметаны, рядом тартар из клубники, украсить листьями базилика.
Поделиться
Вас может заинтересовать