Рецепты от шеф-повара. Готовим молодую морковь на гриле
. Альтернатива шашлыку для тех, кто не ест мясоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня мы готовим морковь на гриле от шеф-повара ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова.
Ингредиенты
- Молодая морковь — 120 г
Ингредиенты для заправки «винегрет»
- Оливковое масло — 60 мл
- Горчица — 7 г
- Кленовый сироп — 60 мл
- Семена мака — 3 г
- Уксус белый винный — 15 мл
- Сок лимона — 10 мл
Ингредиенты для сметаны с горгонзолой
- Сметана (30%) — 20 г
- Сливки (33%) — 10 г
- Горгонзола — 20 г
Способ приготовления
- Молодую морковь хорошо помыть, не чистить, посолить.
- Добавить оливковое масло.
- Обжарить на гриле, центр должен остаться хрустящим.
Способ приготовления заправки «винегрет»
- Смешать все ингредиенты, кроме масла.
- Хорошо перемешать.
- Вливать масло тонкой струйкой, постоянно взбивая до состояния однородной эмульсии.
Способ приготовления сметаны с горгонзолой
- Нагреть сливки до 70 градусов.
- Добавить горгонзолу.
- Дать растопиться, остудить.
- Смешать со сметаной.
На тарелку выложить морковь, полить кленовой заправкой, посыпать рублеными орехами пекан, рядом положить сметану с горгонзолой.
Поделиться
Вас может заинтересовать