Рецепты от шеф-повара. Готовим щавелевый гаспачо
. Знаменитый холодный супВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас щавелевый гаспачо от Сергея Щура, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на «Красном Октябре».
Ингредиенты
- Щавель — 100 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Огурец длинноплодный — 150 г
- Фреш зеленого яблока — 200 г
- Страчателла — 130 г
- Семена чиа — 2 г
- Оливковое масло — 2 г
Способ приготовления
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать произвольно и заложить в блендер.
- Все остальные ингредиенты (кроме щавеля) отправляем туда же.
- Пробить и добавить 70 г щавеля.
- Всю массу пробить до одноразовой консистенции и перелить в гастроемкость.
- Оставшийся щавель порезать мелким кубиком и добавить туда же, все тщательно перемешать.
- Выложить получившийся суп в тарелку, сверху добавить страчателлу и семена чиа.
- Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Поделиться
Вас может заинтересовать