Рецепты от шеф-повара. Готовим холодный грузинский суп чриантели из вишни
. Первое блюдо, которое всех удивитВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас холодный грузинский суп чриантели из вишни от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!».
Ингредиенты
- Вишня — 300 г
- Огурцы — 100 г
- Тархун — 30 г
- Базилик красный — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Сахарный песок — 40 г
- Соль — 6 г
- Перец красный чили — 5 г
- Грецкий орех — 1 шт.
- Вода питьевая — 500 мл
Способ приготовления
- У свежей вишни удалить косточки.
- Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды.
- Довести до вкуса солью и сахаром.
- Суп убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.
Подача
- Огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить.
- Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.
Поделиться
Вас может заинтересовать