Рецепты от шеф-повара. Готовим холодный грузинский суп чриантели из вишни

. Первое блюдо, которое всех удивит
Обновлено 16 сентября 2022, 06:55
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас холодный грузинский суп чриантели из вишни от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!».

Ингредиенты

  • Вишня — 300 г
  • Огурцы — 100 г
  • Тархун — 30 г
  • Базилик красный — 15 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Соль — 6 г
  • Перец красный чили — 5 г
  • Грецкий орех — 1 шт.
  • Вода питьевая — 500 мл

Способ приготовления

  1. У свежей вишни удалить косточки.
  2. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Суп убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.

Подача

  1. Огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить.
  2. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.
Поделиться