Рецепты от шеф-повара. Готовим щи из щавеля с перепелкой

. Фирменное блюдо к обеду
Обновлено 09 сентября 2022, 07:21
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас щи из щавеля с перепелкой от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море».

Ингредиенты для бульона

  • Перепелка — 2 шт.
  • Цыпленок корнишон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.

Ингредиенты для супа

  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Щавель — 400 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Укроп — 15 г

Способ приготовления бульона

  1. Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
  2. Готовый бульон процедить.

Способ приготовления супа

  1. Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
  2. Картофель почистить и порезать средним кубиком.
  3. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
  4. Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как только суп закипит, снять с огня.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.
Поделиться