Рецепты от шеф-повара. Готовим щи из щавеля с перепелкой
. Фирменное блюдо к обедуВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас щи из щавеля с перепелкой от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море».
Ингредиенты для бульона
- Перепелка — 2 шт.
- Цыпленок корнишон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебель — 1 шт.
Ингредиенты для супа
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Растительное масло — 5 мл
- Щавель — 400 г
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Укроп — 15 г
Способ приготовления бульона
- Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
- Готовый бульон процедить.
Способ приготовления супа
- Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
- Картофель почистить и порезать средним кубиком.
- Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
- Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как только суп закипит, снять с огня.
- Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.
Поделиться
Вас может заинтересовать