Рецепты от шеф-повара. Готовим окрошку с говядиной, нутом и щавелем
. Готовим традиционное русское блюдоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас окрошка с говядиной, нутом и щавелем от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine.
Ингредиенты
- Говядина копченая — 150 г
- Нут — 50 г
- Редис — 50 г
- Огурец — 50 г
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Редька зеленая — 50 г
- Щавель — 50 г
- Укроп — 50 г
- Квас белый — 1 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
- Отварить перепелиные яйца.
- Говядину, огурцы, редис и редьку нарезать соломкой.
- Зелень нарезать произвольно.
- В квасе развести горчицу.
- В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйца и говядину. Залить квасом.
Поделиться
Вас может заинтересовать