Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с запеченным цыпленком
. Он же «Цезарь» — одно из самых популярных блюдВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас «Цезарь» с печеным цыпленком от Максима Горячева, шеф-повара и хозяина кафе «Кусочки».
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 150 г
- Соевый соус — 10 г
- Свежий чили по вкусу
- Мед — столовая ложка
- Романо — 1 кочан
- Соус цезарь — 70 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Пармезан — 50 г
- Багет (мякоть)
- Перепелиные яйца — 3 шт.
Способ приготовления
- Отрезаем у домашней курицы окорочка.
- Освобождаем окорочка от костей, нам понадобится 150 г филе.
- Начинаем их обжаривать на оливковом масле.
- Через 3 минуты обжарки начинаем разламывать лопаткой наше филе на маленькие рваные части, добавляем соевый соус и свежий чили.
- После 5 минут обжарки, когда все кусочки разорваны и покрылись румяной корочкой, добавляем столовую ложку меда и, активно перемешивая, чтоб не подгорело, жарим еще 2 минуты.
- Тем временем берем кочан романо, режем его вдоль пополам, вырезаем кочерыжку.
- Нашпиговываем все листья романо оригинальным соусом цезарь 70 г все листья, следом помещаем в листья наше обжаренное филе цыпленка (предварительно дав ему 3 мин остыть, чтоб не обжечь листья).
- Разбрасываем сверху разрезанные пополам помидоры черри и посыпаем пармезаном
- Следом небрежно выламываем рукой мякоть из трех багетов и запекаем в духовке до образования нежной румяной корочки (внутри мякоть должна быть горячей).
- Обжариваем 3 перепелиных яйца (глазуньей) и выкладываем на основание кочана.
- Наш «Цезарь» готов.
Поделиться
Вас может заинтересовать