Рецепты от шеф-повара. Готовим эклер со слабосоленым лососем и фетой
. Для приготовления нужны свежеиспеченный эклер, лосось и пудра из фисташекВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас эклер со слабосоленым лососем и фетой от Дмитрия Куклева, шеф-повара гастропаба «Крендель».
Ингредиенты для эклера
- Молоко — 100 г
- Вода — 80 г
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 10 г
- Мука — 130 г
- Яйцо — 4 шт.
Ингредиенты для лосося
- Лосось филе — 300 г
- Апельсиновый сок — 180 г
- Оливковое масло — 60 г
- Соль морская — 30 г
- Укроп — 50 г
Ингредиенты для крема из феты
- Фета — 250 г
- Сливки 33% — 100 г
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль по вкусу
Для сборки блюда
- Фисташки — 5 г
- Салат айсберг — 2 г
- Долька лимона — 1 шт.
- Каперсы на ветке — 2 шт.
- Салат корн — 2 г
- Эклер — 1 шт.
- Слабосоленый лосось
- Крем из феты
Способ приготовления крема из феты
- Мелко измельчаем укроп и чеснок ножом.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Способ приготовления лосося
- Массой из укропа и чеснока заливаем филе лосося.
- Заматываем лосося пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
- Готовое филе нарезаем на слайсы.
Способ приготовления эклера
- Молоко, воду, масло, муку, соль и сахар смешиваем в сотейнике.
- Все составляющие хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и завариваем до однородной массы, постоянно помешивая на плите, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от дна сотейника.
- Эту массу закладываем в планетарный миксер, добавляем яйца и все вымешиваем.
- Помещаем тесто в кондитерский мешок и с помощью насадки отсекаем на силиконовый коврик.
- Выпекаем 22 минуты при 160 градусах, на среднем вентиляторе, без влажности.
Сборка блюда
- Разрезаем эклер вдоль пополам, на нижнюю часть эклера намазываем крем из феты.
- Нарезаем соломкой салат айсберг и помещаем на крем из феты.
- Сверху выкладываем слайсы слабосоленого лосося.
- Посыпаем очень мелко рубленными фисташками.
- Украшаем блюдо долькой лимона, каперсами на ветке и салатом корн.
Поделиться
Вас может заинтересовать