Рецепты от шеф-повара. Готовим креветки в соусе васаби
. Если хочется чего-то острогоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас креветки в соусе васаби от шеф-повара ресторана Chang Дениса Прохорова.
Ингредиенты для креветок
- Креветки аргентинские — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Яйцо
- Крахмал кукурузный
- Ягоды годжи
- Манго
Ингредиенты для соуса васаби
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.
- Сгущенное молоко — 50 г
- Васаби порошок — 5 г
- Соль
Способ приготовления креветок
- Креветки почистить.
- Добавить соль, сахар и очень хорошо перемешать.
- Добавить крахмал и кунжутное масло, все смешать, убрать в холодильник на ночь.
- Ягоды годжи замочить в холодной воде.
- Креветки обваляйте в яйце, а затем в крахмале, далее обжарить во фритюре при 180 °С либо в большом количестве масла.
Способ приготовления соуса васаби
- Смешайте все ингредиенты и дайте настояться минут 15.
Подача
- Обмакните креветки в соус.
- На тарелку выложите кусочки манго и авокадо, затем креветки в соусе васаби.
- Украсьте зеленым луком и ягодами годжи.
Поделиться
Вас может заинтересовать