Рецепты от шеф-повара. Готовим сатай из курицы
. В маринаде и с арахисовым соусомВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня мы готовим сатай (нанизанное мясо, жареное на гриле, подается с соусом) из курицы от шеф-повара питерского ресторана Chang Дениса Прохорова.
Ингредиенты для сатая
- Куриное бедро — 500г
- Лайм — 1 шт.
- Арахис жареный — 50 г
- Ананас — 150 г
- Огурец — 150 г
- Красный лук — 50 г
- Кинза — 15 г
- Лайм — 60 г
Ингредиенты для маринада
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Галангал — 20 г
- Лемонграсс — 50 г
- Лук шалот — 200 г
- Кинза — 10 г
- Цедра одного лайма
- Креветочная паста — 20 г
- Куркума — 1\2 ст. л.
- Кориандр
- Кумин
- Соль
- Сахар
Для соуса:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 200 г
- Арахис — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Паста из тамаринда — 1 ст. л.
Способ приготовления сатая
- Куриное бедро зачистить и нарезать тонкими кубиками 2 на 2 см.
- Лемонграсс, галангал, лук шалот, кинзу очень мелко порубить, добавить креветочную пасту, соль, сахар, специи.
- Натереть на мелкой терке цедру одного лайма.
- Все хорошо перемешать и залить кокосовым молоком, перемешать еще раз.
- Кусочки курицы поместить в маринад минимум на ночь.
- Насадить на шпажки маринованную курицу и смазать растительным маслом.
- Жарьте на сильном открытом огне в течении минуты с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, украсьте долькой лайма, кусочками ананаса, огурца, дольки красного лука, арахисом и соусом.
Способ приготовления соуса
- Арахис раздробите в ступке или с помощью скалки.
- Смешайте кокосовое молоко, растительное масло, сахар, рыбный соус, пасту из тамаринда и арахис.
Поделиться