Рецепты от шеф-повара. Готовим печеный перец с соусом тоннато и черемшой
. Несложная инструкция для любителей изысканных блюдВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас печеный перец с соусом тоннато и маринованной черемшой от шеф-повара ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова.
Ингредиенты для соуса тоннато
- Тунец консервированный с маслом — 120 г
- Каперсы мелкорубленые — 20 г
- Сметана — 40 г
- Маскарпоне — 40 г
- Майонез — 20 г
- Сок лимона — 10 г
- Оливковое масло — 30
- Соль, перец
Ингредиенты для маринованной черемши
- Черемша — 100 г
- Уксус рисовый — 50 г
- Вода — 100 г
- Сахара — 15
- Соль — 4
- Имбирь — 10
Способ приготовления запеченного перца
- Перец болгарский (1 кг) запекаем до готовности, заворачиваем в пленку.
- Как только чуть остынет, снимаем кожу, чистим.
- Скидываем на сито (сок понадобится).
- Как остынет, сок смешиваем с 40 г оливкового масла, 2 г соли, 2 сахара, 5 г хересного уксуса.
- Заливаем этим соком наш перец, даем настояться минимум 6 часов.
Способ приготовления маринованной черемши
- Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и имбирем.
- Поставить на огонь, как закипит, залить ею черемшу.
- Мариновать минимум ночь.
Способ приготовления соуса тоннато
- Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.
Подача
На тарелку выложить соус тоннато, сверху закрыть перцем, посыпать маринованной черемшой, полить оливковым маслом.
Поделиться
Вас может заинтересовать