Рецепты от шеф-повара. Готовим зеленый салат

. Идеально для любителей овощей
Обновлено 28 сентября 2022, 11:47
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас зеленый салат (свежие листья салата с кунжутной заправкой и авокадо) от бренд-шефа питерского Cafe Claret Александра Богданова.

Ингредиенты

  • Микс очищенного салата (рукола, шпинат, шисо, лоло россо) — 50 г
  • Масло кунжутное — 10 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль
  • Специи
  • Авокадо очищенный — 40 г
  • Огурцы — 40 г

Способ приготовления

  1. Замешиваем салатные листья.
  2. Добавляем кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
  3. Очищаем огурец от кожуры и семечек, разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к салатным листьям.
  4. Сверху выкладываем половину очищенного и слайсами нарезанного авокадо.
  5. Заправляем кунжутным маслом, добавляем соль, перец, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
Поделиться