Рецепты от шеф-повара. Готовим зеленый салат
. Идеально для любителей овощейВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас зеленый салат (свежие листья салата с кунжутной заправкой и авокадо) от бренд-шефа питерского Cafe Claret Александра Богданова.
Ингредиенты
- Микс очищенного салата (рукола, шпинат, шисо, лоло россо) — 50 г
- Масло кунжутное — 10 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль
- Специи
- Авокадо очищенный — 40 г
- Огурцы — 40 г
Способ приготовления
- Замешиваем салатные листья.
- Добавляем кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
- Очищаем огурец от кожуры и семечек, разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к салатным листьям.
- Сверху выкладываем половину очищенного и слайсами нарезанного авокадо.
- Заправляем кунжутным маслом, добавляем соль, перец, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
Поделиться
Вас может заинтересовать