Рецепты от шеф-повара. Готовим крем-суп из тыквы с бастурмой
. Первое блюдо от владелицы Saperavi CafeВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас крем-суп из тыквы с бастурмой от владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
- Бастурма — 200 г
- Овощной бульон или вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 50 г
- Сванская соль и молотый перец — по вкусу
- Сметана и тыквенные семечки для подачи
Способ приготовления
- Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву — кубиками покрупнее.
- В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.
- Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15–20 мин, чтобы тыква стала мягкой.
- Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.
- При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой.
Поделиться