Рецепты от шеф-повара. Готовим арбуз с имеретинским сыром и тархуном
. Необычное блюдо из обычных продуктовВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас арбуз с имеретинским сыром и тархуном по рецепту команды Saperavi Cafe.
Ингредиенты на одну порцию
- Арбуз — 200 г
- Сыр имеретинский — 100 г
- Тархун — 5 г
- Мята — 5 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Хмели-сунели — 5 г
- Сванская соль — 1 г
- Овощной бульон — 50 мл
Способ приготовления
- Очистить арбуз и нарезать на крупные кусочки.
- Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
- Нарезать сыр кубиками. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
- Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Поделиться