Рецепты от шеф-повара. Готовим дыню с бастурмой и ткемали
. Если хочется необычных сочетанийВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас дыня с бастурмой и ткемали по рецепту команды Saperavi Cafe.
Ингредиенты на одну порцию
- Дыня — 200 г
- Бастурма — 70 г
- Микс зелени — 30 г
- Масло кахетинское — 30 мл
- Кедровые орехи — 5 г
- Соус ткемали — 50 мл
Способ приготовления
- Очистить дыню от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Бастурму нарезать максимально тонкими слайсами.
- Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с соусом ткемали.
- Выложить дыню, бастурму, зелень в глубокую миску. Заправить соусом и посыпать орехами.
Поделиться
Вас может заинтересовать