Рецепты от шеф-повара. Готовим корейский кукси

. Словом «кукси» в Корее называют блюдо с лапшой
Обновлено 30 сентября 2022, 07:26
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас корейский кукси от шеф-повара ресторана «Шикари» Максима Коломацкого.

Ингредиенты для лапши

  • Лапша яичная отварная — 60 г
  • Морковь корейская — 25 г
  • Капуста кимчи — 30 г
  • Куриная грудка обжаренная — 30 г
  • Омлет — 20 г
  • Огурцы — 40 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Кинза — 2 г
  • Кунжут — 1 г
  • Масло кунжутное — 2 мл
  • Бульон для кукси — 300 мл

Ингредиенты для бульона

  • Вода — 1 л
  • Бульонный кубик куриный — 20 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соль крупная — 8 г
  • Сахар — 4 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Укроп — 10 г

Способ приготовления бульона

  1. Помидоры в собственном соку пробить в блендере.
  2. В сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Довести до кипения.
  3. Проварить на среднем огне 30–40 секунд.
  4. Охладить. Добавить уксус и укроп.
  5. Хранить в холодильнике не больше суток.

Способ приготовления кукси

  1. Охладить яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой. Тонкий куриный омлет нарезать соломкой.
  2. В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
  3. Залить холодным бульоном.
Поделиться