Рецепты от шеф-повара. Готовим корейский кукси
. Словом «кукси» в Корее называют блюдо с лапшойВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас корейский кукси от шеф-повара ресторана «Шикари» Максима Коломацкого.
Ингредиенты для лапши
- Лапша яичная отварная — 60 г
- Морковь корейская — 25 г
- Капуста кимчи — 30 г
- Куриная грудка обжаренная — 30 г
- Омлет — 20 г
- Огурцы — 40 г
- Красный перец — по вкусу
- Кинза — 2 г
- Кунжут — 1 г
- Масло кунжутное — 2 мл
- Бульон для кукси — 300 мл
Ингредиенты для бульона
- Вода — 1 л
- Бульонный кубик куриный — 20 г
- Соевый соус — 30 мл
- Соль крупная — 8 г
- Сахар — 4 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 г
- Укроп — 10 г
Способ приготовления бульона
- Помидоры в собственном соку пробить в блендере.
- В сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Довести до кипения.
- Проварить на среднем огне 30–40 секунд.
- Охладить. Добавить уксус и укроп.
- Хранить в холодильнике не больше суток.
Способ приготовления кукси
- Охладить яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой. Тонкий куриный омлет нарезать соломкой.
- В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
- Залить холодным бульоном.
Поделиться
Вас может заинтересовать