Рецепты от шеф-повара. Готовим тыквенный крем-суп с лавандой
. Первое блюдо с цветочными ноткамиВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас тыквенный крем-суп с лавандой от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Мед — 300 г
- Лаванда (лепестки) — 5 г
- Овощной бульон — 1 л
- Тыквенное масло — 10 мл
- Тыквенные семечки — по желанию
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30–40 минут при температуре 180 °C.
- Овощной бульон довести до кипения и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить.
- Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут.
- Самый главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым, такой: тыкву достать шумовкой из бульона, пробить блендером, постепенно подливая бульон.
- Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на следующее утро его надо прокипятить!
Поделиться