Рецепты от шеф-повара. Готовим персики с имеретинским сыром
. Простой рецепт необычного блюдаВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас персики с имеретинским сыром и зеленой аджикой по рецепту команды Saperavi Cafe.
Ингредиенты на одну порцию
- Персики/нектарины — 200 г
- Томаты черри желтые и красные — 100 г
- Базилик зеленый — 10 г
- Аджика зеленая — 15 г
- Масло кахетинское — 50 мл
- Сыр имеретинский — 100 г
Способ приготовления
- Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком.
- Нарезать имеретинский сыр на тонкие слайсы.
- Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зеленой аджикой.
- Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.
Поделиться