Рецепты от шеф-повара. Готовим персики с имеретинским сыром

. Простой рецепт необычного блюда
Обновлено 29 сентября 2022, 06:27
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас персики с имеретинским сыром и зеленой аджикой по рецепту команды Saperavi Cafe.

Ингредиенты на одну порцию

  • Персики/нектарины — 200 г
  • Томаты черри желтые и красные — 100 г
  • Базилик зеленый — 10 г
  • Аджика зеленая — 15 г
  • Масло кахетинское — 50 мл
  • Сыр имеретинский — 100 г

Способ приготовления

  1. Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком.
  2. Нарезать имеретинский сыр на тонкие слайсы.
  3. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зеленой аджикой.
  4. Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.
Поделиться