Рецепты от шеф-повара. Готовим афар с тыквой
. Традиционное дагестанское блюдоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас афар (национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с начинкой. — РБК Life ) с тыквой от владельца кафе «Мука» на «Eat Market Смоленка» Джамиддина Муртузаева.
Ингредиенты (на 10 порций)
Для теста:
- Мука — 1 кг
- Вода — 600 мл
- Соль — 10 г
Для начинки:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 70 г
- Топленое масло — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкий орех — 25 г
- Гранат зерна– 10 г
- Сахар — 10 г
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто до эластичного состояния.
- Мякоть тыквы натереть на терке. Грецкий орех измельчить с помощью скалки до состояния крошки. Мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле на среднем огне в течение 10–15 минут. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зерна граната — и начинка готова.
- Разделить тесто на десять одинаковых шариков. Раскатать тонкий овальный пласт из каждой порции теста. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Слегка надавив пальцами, склеить лепешку по краям и обрезать ровно колесиком для обрезки.
- Выложить афар на сухую горячую сковороду, на медленном огне обжарить с двух сторон по 2–3 минуты. Готовую лепешку обмазать топленым маслом.
Поделиться
Вас может заинтересовать