3 рецепта салатов с сухариками

. Готовим быстро и вкусно
Обновлено 27 апреля 2024, 06:23
Hanasaki / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Hanasaki / Shutterstock / FOTODOM

Если хочется чем-нибудь похрустеть, попробуйте приготовить салат с сухариками. Совместить вкусный снэк с не менее вкусными (а главное — полезными) овощами — всегда хорошая идея. РБК Life собрал три простых и вкусных рецепта салатов с сухариками.

«Цезарь» с семгой

Ингредиенты

Для салата

  • Листья салата (айсберг, романо или латук) — 100 г
  • Семга — 200 г
  • Белый хлеб — 1/2 шт.
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Пармезан — 50 г

Для заправки

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2/3 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета.
  2. В блендер выжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, соль, перец и яйца. Взбить. В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло. Заправка готова.
  3. Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и выложить на плоское блюдо.
  4. Распределить часть соуса на листья.
  5. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и выложить на листья вместе с сухариками.
  6. Заправить салат оставшимся соусом.
  7. Посыпать «Цезарь» тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты

  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100–150 г
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками курицу.
  2. Отварить яйца вкрутую. Очистить и мелко нарезать.
  3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Слегка обжарить морковь (до мягкости) и лук (до прозрачности). Остудить.
  5. Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  7. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Салат посыпать сухариками.
Поделиться
Авторы
Теги