3 рецепта салатов с сухариками
. Готовим быстро и вкусноЕсли хочется чем-нибудь похрустеть, попробуйте приготовить салат с сухариками. Совместить вкусный снэк с не менее вкусными (а главное — полезными) овощами — всегда хорошая идея. РБК Life собрал три простых и вкусных рецепта салатов с сухариками.
«Цезарь» с семгой
Ингредиенты
Для салата
- Листья салата (айсберг, романо или латук) — 100 г
- Семга — 200 г
- Белый хлеб — 1/2 шт.
- Кедровые орешки — 1 горсть
- Пармезан — 50 г
Для заправки
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Оливковое масло — 2/3 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета.
- В блендер выжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, соль, перец и яйца. Взбить. В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло. Заправка готова.
- Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и выложить на плоское блюдо.
- Распределить часть соуса на листья.
- Нарезать рыбу тонкими ломтиками и выложить на листья вместе с сухариками.
- Заправить салат оставшимся соусом.
- Посыпать «Цезарь» тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Салат с сухариками и кукурузой
Ингредиенты
- Ржаные сухарики — 100 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100–150 г
- Зелень — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Слить жидкость из банки с кукурузой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Тонко нарезать капусту.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Салат с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты
- Копченая курица — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать кубиками курицу.
- Отварить яйца вкрутую. Очистить и мелко нарезать.
- Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Слегка обжарить морковь (до мягкости) и лук (до прозрачности). Остудить.
- Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
- В салатнике смешать подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Салат посыпать сухариками.
Поделиться
Вас может заинтересовать