Рецепты салатов с фасолью: 3 несложных варианта

. Добавляем новые блюда для кулинарных экспериментов
Обновлено 02 апреля 2024, 06:39
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Интересный факт: фасоль помогает справиться с усталостью. Представитель семейства бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и может предотвратить его скачки. Вариаций блюд с фасолью не перечесть. РБК Life составил подборку рецептов салатов с этим ингредиентом.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

  • Красная консервированная фасоль — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Укроп
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы получились сухарики. Остудить.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Промыть водой консервированную фасоль и обсушить на бумажном полотенце.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Заправить салатом, посолить и снова перемешать.

Салат с фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • Красная консервированная фасоль — 200 г
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 3 вет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать лук мелкими кубиками и залить кипятком на пару минут. Затем слить воду.
  2. Сварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Так же нарезать огурцы.
  4. Слить жидкость из банки с фасолью.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать еще раз.

Салат с фасолью и сладким перцем

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Лук красный — 110 г
  • Огурец — 180 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Зеленый лук — 35 г
  • Растительное масло — 45 мл
  • Винный уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  2. Перец очистить и нарезать мелким кубиком вместе с огурцом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. В миске смешать лук, перец, огурец, фасоль, кукурузу и зелень. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить салат.
Поделиться
Авторы
Теги