Рецепты салатов с фасолью: 3 несложных варианта
. Добавляем новые блюда для кулинарных экспериментовИнтересный факт: фасоль помогает справиться с усталостью. Представитель семейства бобовых способствует нормализации уровня сахара в крови и может предотвратить его скачки. Вариаций блюд с фасолью не перечесть. РБК Life составил подборку рецептов салатов с этим ингредиентом.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
- Красная консервированная фасоль — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Укроп
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы получились сухарики. Остудить.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелко порубить укроп.
- Промыть водой консервированную фасоль и обсушить на бумажном полотенце.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Заправить салатом, посолить и снова перемешать.
Салат с фасолью и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Красная консервированная фасоль — 200 г
- Маринованные огурцы — 100 г
- Лук — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 3 вет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать лук мелкими кубиками и залить кипятком на пару минут. Затем слить воду.
- Сварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Так же нарезать огурцы.
- Слить жидкость из банки с фасолью.
- Петрушку мелко порубить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать еще раз.
Салат с фасолью и сладким перцем
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 400 г
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Лук красный — 110 г
- Огурец — 180 г
- Сладкий перец — 150 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 35 г
- Растительное масло — 45 мл
- Винный уксус (6%) — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- Перец очистить и нарезать мелким кубиком вместе с огурцом.
- Мелко нарезать зелень.
- В миске смешать лук, перец, огурец, фасоль, кукурузу и зелень. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить салат.
Поделиться
Вас может заинтересовать