3 рецепта салата с копченой курицей

. С пекинской капустой, свежими овощами и сухариками
Обновлено 26 марта 2024, 12:56
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Накрыть праздничный стол или порадовать близких вкусным обедом — в любом случае салат станет отличным дополнением. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с копченой курицей.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Укроп — 5–6 веточек
  • Майонез — 2–3 ст. л. (вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку с горчицей, добавив ее по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделить капусту на листья. Помыть вместе с огурцом и укропом и обсушить.
  2. Тонко нарезать капусту.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Слегка измельчить корейскую морковь.
  5. Копченую курицу нарезать кубиками.
  6. Измельчить укроп.
  7. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить заправку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Салат с копченой курицей и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 100 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья салата — 1/2 пучка
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна куриное филе.
  2. Нарезать огурцы и перец соломкой.
  3. Салатные листья нашинковать.
  4. Крупно нарезать яйца.
  5. В миске смешать огурцы, перец, салатные листья и курицу. Заправить майонезом.
  6. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  7. Переложить салат на блюдо и украсить дольками помидоров черри.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками курицу.
  2. Отварить яйца вкрутую. Почистить и мелко нарезать.
  3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Слегка обжарить морковь (до мягкости) и лук (до прозрачности). Остудить.
  5. Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  7. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат посыпать сухариками.
Поделиться
Авторы
Теги