3 рецепта салата с копченой курицей
. С пекинской капустой, свежими овощами и сухарикамиНакрыть праздничный стол или порадовать близких вкусным обедом — в любом случае салат станет отличным дополнением. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с копченой курицей.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Копченая курица — 100 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Корейская морковь — 100 г
- Огурец свежий — 100 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Укроп — 5–6 веточек
- Майонез — 2–3 ст. л. (вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку с горчицей, добавив ее по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделить капусту на листья. Помыть вместе с огурцом и укропом и обсушить.
- Тонко нарезать капусту.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Слегка измельчить корейскую морковь.
- Копченую курицу нарезать кубиками.
- Измельчить укроп.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить заправку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Салат с копченой курицей и свежими овощами
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 100 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листья салата — 1/2 пучка
- Яйца — 2 шт.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разобрать на волокна куриное филе.
- Нарезать огурцы и перец соломкой.
- Салатные листья нашинковать.
- Крупно нарезать яйца.
- В миске смешать огурцы, перец, салатные листья и курицу. Заправить майонезом.
- Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
- Переложить салат на блюдо и украсить дольками помидоров черри.
Салат с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками курицу.
- Отварить яйца вкрутую. Почистить и мелко нарезать.
- Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Слегка обжарить морковь (до мягкости) и лук (до прозрачности). Остудить.
- Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
- В салатнике смешать подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат посыпать сухариками.
Поделиться
Вас может заинтересовать