Готовим салаты с курицей: классический «Цезарь», теплый или с кукурузой
. Подобрали для вас легкие рецепты с популярным ингредиентомПредлагаем добавить в повседневное меню новые вкусные блюда, которые несложно готовить. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с курицей.
«Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Листья салата — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Пармезан — 50 г
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Соус «Цезарь» — 5 ст. л.
Способ приготовления
- Хлеб нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до образования корочки. Также можно сделать сухарики в духовке.
- Курицу нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут (должна появиться корочка).
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- Разрезать пополам помидоры черри и яйца.
- Листья салата выложить на тарелку. Добавить курицу, помидоры, яйца и сухарики.
- Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать им салат.
- Заправить соусом.
Теплый салат с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Укроп — 2 ветки
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать курицу тонкими ломтиками. Положить в миску, посолить, поперчить и перемешать с соевым соусом. Оставить на 15 минут.
- Обжаривать кусочки курицы на оливковом масле 5–7 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой.
- Произвольно нарезать перец. Слегка обжарить в течение 3 минут.
- Дольками нарезать помидоры.
- Порвать листья салата. Выложить на тарелку.
- Сверху добавить помидоры, перец и курицу. Посыпать мелко порубленным укропом.
- Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка
Способ приготовления
- Нарезать куриное филе.
- Половину лука нарезать мелкими кубиками, вторую половину — полукольцами.
- Обжаривать курицу на растительном масле 5–8 минут на среднем огне.
- Добавить луковые полукольца и жарить с курицей еще 5 минут.
- Нарезать кубиками яйца.
- В глубокой миске смешать курицу с луком, яйца, кукурузу и нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- При подаче украсить салат листиками петрушки.
Поделиться
Вас может заинтересовать