Готовим салаты с курицей: классический «Цезарь», теплый или с кукурузой

. Подобрали для вас легкие рецепты с популярным ингредиентом
Обновлено 03 апреля 2024, 15:08
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Предлагаем добавить в повседневное меню новые вкусные блюда, которые несложно готовить. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с курицей.

«Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Соус «Цезарь» — 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до образования корочки. Также можно сделать сухарики в духовке.
  2. Курицу нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут (должна появиться корочка).
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. Разрезать пополам помидоры черри и яйца.
  5. Листья салата выложить на тарелку. Добавить курицу, помидоры, яйца и сухарики.
  6. Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать им салат.
  7. Заправить соусом.

Теплый салат с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Укроп — 2 ветки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать курицу тонкими ломтиками. Положить в миску, посолить, поперчить и перемешать с соевым соусом. Оставить на 15 минут.
  2. Обжаривать кусочки курицы на оливковом масле 5–7 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой.
  3. Произвольно нарезать перец. Слегка обжарить в течение 3 минут.
  4. Дольками нарезать помидоры.
  5. Порвать листья салата. Выложить на тарелку.
  6. Сверху добавить помидоры, перец и курицу. Посыпать мелко порубленным укропом.
  7. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Нарезать куриное филе.
  2. Половину лука нарезать мелкими кубиками, вторую половину — полукольцами.
  3. Обжаривать курицу на растительном масле 5–8 минут на среднем огне.
  4. Добавить луковые полукольца и жарить с курицей еще 5 минут.
  5. Нарезать кубиками яйца.
  6. В глубокой миске смешать курицу с луком, яйца, кукурузу и нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. При подаче украсить салат листиками петрушки.
Поделиться
Авторы
Теги