Готовим салаты с креветками: с руколой, ананасами и греческий
. Вкусные и простые рецептыЧтобы порадовать любителей морепродуктов, приготовьте для них какой-нибудь салат из сегодняшней подборки. РБК Life собрал три простых и вкусных рецепта салатов с креветками.
Салат с руколой и креветками
Ингредиенты
- Креветки замороженные сырые — 300–500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 200–250 г
- Рукола — 125 г
- Кедровые орешки — горсть
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Промыть руколу и выложить на тарелку.
- Разрезать пополам помидоры.
- Нарезать тонкими полосками авокадо. Сбрызнуть лимоном и добавить вместе с помидорами к руколе.
- Разморозить креветки и обжаривать на масле с обеих сторон по 2 минуты. Добавить соль и перец.
- На салат выложить готовые креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать салат кедровыми орешками. Заправить оливковым маслом.
Греческий с креветками
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженые — 150 г
- Сыр фета — 150 г
- Помидоры черри — 200 г
- Огурцы — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Листья салата — 100 г
- Красный лук — 1/2 шт.
- Маслины (без косточек) — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец молотый — 1 щеп.
Способ приготовления
- Варить креветки в кипящей воде 30 секунд. Остудить и очистить.
- Порвать листья салата. Выложить на плоскую тарелку.
- Нарезать красный лук полукольцами, огурцы и перец — кубиками, помидоры черри — пополам.
- Нарезанные овощи разложить на листьях салата.
- Нарезать фету кубиками.
- На тарелку с овощами выложить креветки, сыр фета и маслины.
- В отдельной глубокой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Слегка взбить вилкой.
- Заправить салат.
Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- Креветки сырые — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки очистить, отложить 5 штук для украшения. Остальные отварить в кипящей подсоленной воде (2–3 минуты) и откинуть в дуршлаг.
- Отложенные 5 креветок обжарить до легкой румяной корочки.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Нарезать ананасы небольшими кубиками.
- Смешать в салатнике вареные креветки, ананасы и сыр.
- Зубчик чеснока очистить и выдавить через пресс. Добавить к салату.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
- Украсить салат обжаренными креветками.
Поделиться
Вас может заинтересовать