Готовим салаты с креветками: с руколой, ананасами и греческий

. Вкусные и простые рецепты
Обновлено 17 апреля 2024, 06:26
Oksana Mizina / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Oksana Mizina / Shutterstock / FOTODOM

Чтобы порадовать любителей морепродуктов, приготовьте для них какой-нибудь салат из сегодняшней подборки. РБК Life собрал три простых и вкусных рецепта салатов с креветками.

Салат с руколой и креветками

Ингредиенты

  • Креветки замороженные сырые — 300–500 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200–250 г
  • Рукола — 125 г
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть руколу и выложить на тарелку.
  2. Разрезать пополам помидоры.
  3. Нарезать тонкими полосками авокадо. Сбрызнуть лимоном и добавить вместе с помидорами к руколе.
  4. Разморозить креветки и обжаривать на масле с обеих сторон по 2 минуты. Добавить соль и перец.
  5. На салат выложить готовые креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Посыпать салат кедровыми орешками. Заправить оливковым маслом.

Греческий с креветками

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые — 150 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Маслины (без косточек) — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец молотый — 1 щеп.

Способ приготовления

  1. Варить креветки в кипящей воде 30 секунд. Остудить и очистить.
  2. Порвать листья салата. Выложить на плоскую тарелку.
  3. Нарезать красный лук полукольцами, огурцы и перец — кубиками, помидоры черри — пополам.
  4. Нарезанные овощи разложить на листьях салата.
  5. Нарезать фету кубиками.
  6. На тарелку с овощами выложить креветки, сыр фета и маслины.
  7. В отдельной глубокой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Слегка взбить вилкой.
  8. Заправить салат.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • Креветки сырые — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Креветки очистить, отложить 5 штук для украшения. Остальные отварить в кипящей подсоленной воде (2–3 минуты) и откинуть в дуршлаг.
  3. Отложенные 5 креветок обжарить до легкой румяной корочки.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  5. Нарезать ананасы небольшими кубиками.
  6. Смешать в салатнике вареные креветки, ананасы и сыр.
  7. Зубчик чеснока очистить и выдавить через пресс. Добавить к салату.
  8. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
  9. Украсить салат обжаренными креветками.
Поделиться
Авторы
Теги