Готовим салаты с авокадо

. Три рецепта: с попкорном, грейпфрутом или кальмарами
Обновлено 01 мая 2024, 08:45
teleginatania / Shutterstock / FOTODOM
Фото: teleginatania / Shutterstock / FOTODOM

Авокадо — любимец среди приверженцев здорового питания, источник полезных жиров, клетчатки и калия. РБК Life собрал три рецепта салатов с авокадо.

Салат с авокадо, томатами и попкорном

Рецептом этого салата с РБК Life поделился шеф-повар гастропаба «Крендель» Дмитрий Куклев.

Ингредиенты

Для салата

  • Авокадо — 60 г
  • Помидоры розовые — 60 г
  • Салат айсберг — 25 г
  • Попкорн соленый — 4 г
  • Соус «Хруст» — 20 г

Для соуса

  • Соус «Сладкий чили» — 230 г
  • Масло кунжутное — 70 г
  • Соус терияки — 230 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Сок лимона — 10 г

Способ приготовления

  1. Соус: смешать все ингредиенты и процедить через сито.
  2. Салат: нарезать кубиками авокадо и розовые томаты.
  3. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие на листья айсберга и посыпать соленым попкорном.

Салат с авокадо, грейпфрутом и жареным сыром

Ингредиенты

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Листья шпината — 100 г
  • Адыгейский сыр или тофу — 100 г
  • Грейпфрут — 4 дольки
  • Кедровые орешки — 2–3 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Шпинат помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  2. Сыр произвольно нарезать. Быстро обжарить на сковороде и выложить на шпинат.
  3. Кубиками нарезать авокадо, также выложить на листья шпината.
  4. Очистить грейпфрут и порвать дольки на части. Разложить на тарелке.
  5. Посыпать салат кедровыми орешками, добавить оливковое масло, соль и перец.

Салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты

  • Кальмары — 2 шт.
  • Авокадо — 1,5–2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
  2. Авокадо и огурцы нарезать кубиками.
  3. Смешать кальмары, овощи и мелко порубленную зелень.
  4. Заправить салат соусом из лимонного сока, масла и соли. В качестве альтернативы можно использовать соевый соус.
Поделиться
Авторы
Теги