3 неожиданных рецепта блюд с редиской. Они вас удивят
. С чем сочетать хрустящий корнеплодРедиска богата витамином С, микроэлементами и антиоксидантами. Овощ одним из первых созревает на дачных грядках. РБК Life собрал три рецепта блюд с полезным корнеплодом.
Жареный редис с тимьяном и розмарином
Ингредиенты:
- Редис — 150 г
- Сушеный тимьян — 1 щеп.
- Сушеный розмарин — 1 щеп.
- Чеснок гранулированный — 1/4 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Редис помыть и обсушить. Удалить хвостики и крупно нарезать.
- На сковороде разогреть масло. Выложить редиску и обжаривать на медленном огне 10 минут, помешивая.
- Приправить редис тимьяном, розмарином и чесноком. Посолить и перемешать.
- Готовить еще 2–3 минуты.
Салат с редисом
Ингредиенты:
Для салата:
- Редис — 10 шт.
- Латук — 1 коч.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Укроп — 45 г
- Яйца — 2 шт.
Для заправки:
- Сметана — 200 г
- Сок одного лимона
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки.
- Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать.
- Нарезать латук полосками. Выложить на плоское блюдо.
- Почистить и нарезать кружочками огурцы.
- Нарезать полукольцами редис.
- Порезать зеленый лук.
- Нашинковать укроп.
- На латук выложить огурец, редис, яйца и лук.
- Полить салат заправкой и посыпать укропом.
Окрошка с крабовыми палочками и редисом
Ингредиенты:
- Квас — 1 л
- Крабовые палочки — 100 г
- Редис — 5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков.
- Нарезать мелким кубиком огурец и крабовые палочки.
- Редиску нарезать полукольцами.
- Нарезать яичные белки.
- Подготовленные ингредиенты положить в глубокую миску.
- В отдельной миске смешать измельченные куриные желтки, горчицу и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Перемешать ингредиенты заправки.
- Залить квасом ингредиенты для окрошки и добавить заправку. Перемешать.
Поделиться
Вас может заинтересовать