3 неожиданных рецепта блюд с редиской. Они вас удивят

. С чем сочетать хрустящий корнеплод
Обновлено 19 мая 2024, 09:30
VI Studio / Shutterstock / FOTODOM
Фото: VI Studio / Shutterstock / FOTODOM

Редиска богата витамином С, микроэлементами и антиоксидантами. Овощ одним из первых созревает на дачных грядках. РБК Life собрал три рецепта блюд с полезным корнеплодом.

Жареный редис с тимьяном и розмарином

Ингредиенты:

  • Редис — 150 г
  • Сушеный тимьян — 1 щеп.
  • Сушеный розмарин — 1 щеп.
  • Чеснок гранулированный — 1/4 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Редис помыть и обсушить. Удалить хвостики и крупно нарезать.
  2. На сковороде разогреть масло. Выложить редиску и обжаривать на медленном огне 10 минут, помешивая.
  3. Приправить редис тимьяном, розмарином и чесноком. Посолить и перемешать.
  4. Готовить еще 2–3 минуты.

Салат с редисом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Редис — 10 шт.
  • Латук — 1 коч.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Укроп — 45 г
  • Яйца — 2 шт.

Для заправки:

  • Сметана — 200 г
  • Сок одного лимона
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать.
  3. Нарезать латук полосками. Выложить на плоское блюдо.
  4. Почистить и нарезать кружочками огурцы.
  5. Нарезать полукольцами редис.
  6. Порезать зеленый лук.
  7. Нашинковать укроп.
  8. На латук выложить огурец, редис, яйца и лук.
  9. Полить салат заправкой и посыпать укропом.

Окрошка с крабовыми палочками и редисом

Ингредиенты:

  • Квас — 1 л
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Редис — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков.
  2. Нарезать мелким кубиком огурец и крабовые палочки.
  3. Редиску нарезать полукольцами.
  4. Нарезать яичные белки.
  5. Подготовленные ингредиенты положить в глубокую миску.
  6. В отдельной миске смешать измельченные куриные желтки, горчицу и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Перемешать ингредиенты заправки.
  7. Залить квасом ингредиенты для окрошки и добавить заправку. Перемешать.
Поделиться
Авторы
Теги