Что приготовить с черемшой: 3 рецепта
. Добавляем зелень в салат, оладьи или сочетаем с грибамиЧеремша — многолетнее растение, по вкусу напоминающее чеснок. Ее листья используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. РБК Life собрал три простых рецепта с добавлением черемши.
Жареные с черемшой шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Черемша — 50 г
- Лук — 180 г
- Укроп — 2-3 вет.
- Томатный соус — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут.
- Шампиньоны промыть, тонко нарезать и добавить к луку. Жарить 7–8 минут, пока грибы не подрумянятся, а вода полностью не испарится.
- Черемшу промыть, обсушить и крупно нарезать.
- К грибам добавить черемшу и томатный соус. Залить 70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить 4–5 минут.
- Посолить и поперчить блюдо.
- Нашинковать укроп, добавить к грибам, перемешать.
- Снять накрытую крышкой сковороду с огня и оставить блюдо на 10–15 минут.
Салат с черемшой и яйцами
Ингредиенты
- Черемша свежая — 1 пучок
- Яйца — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Семена льна — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
Способ приготовления
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать кубиком.
- Зелень (лук, укроп и петрушку) промыть и нашинковать.
- Нарезать огурцы тонкими полукольцами.
- Черемшу обдать кипятком и мелко нарезать.
- В глубокой миске перемешать подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
Картофельные оладьи с черемшой
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Черемша — 100 г
- Мука — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и переложить картофель в глубокую миску.
- Черемшу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю.
- В миску к картофелю и черемше добавить яйца. Перемешать.
- Добавить муку, посолить, поперчить и снова перемешать. Оставить на 5 минут.
- Разогреть на сковороде масло. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой 4 минуты с одной стороны и 4 — с другой. Картофель внутри оладьев должен приготовиться.
Поделиться
Вас может заинтересовать