Что приготовить с черемшой: 3 рецепта

. Добавляем зелень в салат, оладьи или сочетаем с грибами
Обновлено 15 мая 2024, 11:00
Ingrid Balabanova / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Ingrid Balabanova / Shutterstock / FOTODOM

Черемша — многолетнее растение, по вкусу напоминающее чеснок. Ее листья используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. РБК Life собрал три простых рецепта с добавлением черемши.

Жареные с черемшой шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Черемша — 50 г
  • Лук — 180 г
  • Укроп — 2-3 вет.
  • Томатный соус — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут.
  2. Шампиньоны промыть, тонко нарезать и добавить к луку. Жарить 7–8 минут, пока грибы не подрумянятся, а вода полностью не испарится.
  3. Черемшу промыть, обсушить и крупно нарезать.
  4. К грибам добавить черемшу и томатный соус. Залить 70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить 4–5 минут.
  5. Посолить и поперчить блюдо.
  6. Нашинковать укроп, добавить к грибам, перемешать.
  7. Снять накрытую крышкой сковороду с огня и оставить блюдо на 10–15 минут.

Салат с черемшой и яйцами

Ингредиенты

  • Черемша свежая — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Семена льна — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать кубиком.
  2. Зелень (лук, укроп и петрушку) промыть и нашинковать.
  3. Нарезать огурцы тонкими полукольцами.
  4. Черемшу обдать кипятком и мелко нарезать.
  5. В глубокой миске перемешать подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

Картофельные оладьи с черемшой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Черемша — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и переложить картофель в глубокую миску.
  2. Черемшу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю.
  3. В миску к картофелю и черемше добавить яйца. Перемешать.
  4. Добавить муку, посолить, поперчить и снова перемешать. Оставить на 5 минут.
  5. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой 4 минуты с одной стороны и 4 — с другой. Картофель внутри оладьев должен приготовиться.
Поделиться
Авторы
Теги