Что приготовить из клубники: 3 рецепта

. Суп, десерт или лимонад
Обновлено 13 мая 2024, 07:00
Lucigerma / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Lucigerma / Shutterstock / FOTODOM

Клубника — звезда среди ягод. Приближается ее сезон, а это значит, что скоро можно будет добавлять клубнику в различные блюда. Из ягоды можно приготовить не только десерты, но и напитки и даже суп. РБК Life составил подборку из трех рецептов блюд с клубникой.

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Огурец — 70 г
  • Базилик — 8 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки.
  2. Болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать кубиками.
  3. Огурец (очищенный) и помидоры помыть и нарезать ломтиками.
  4. Клубнику с овощами измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. В блендер добавить базилик, масло, лимонный сок, молотый перец и посолить. Снова пробить.

Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г
  • Жирные сливки (от 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику промыть и удалить плодоножки. Обсушить.
  2. Взбить холодные сливки в глубокой миске. Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока на сливках не начнут отображаться рисунки от венчиков миксера.
  3. Клубнику нарезать на четвертинки.
  4. В креманки выложить слоями сливки и клубнику. При желании можно добавить клубничный джем.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 3 л
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки и засыпьте ягоды сахаром.
  2. С помощью блендера измельчите смесь до пюре.
  3. Добавьте в смесь сок из 1,5 лимона. Оставшиеся пол-лимона порежьте кружочками и тоже добавьте в смесь.
  4. Залейте клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
  5. В холодную смесь добавьте воду (по вкусу). Подавайте лимонад со льдом и листьями мяты.
Поделиться
Авторы
Теги