Шеф-повар рассекретил рецепт самого необычного постного супа из артишоков
. В рецепте есть яркие кнели из баклажанов — добавят настроенияШеф-повар Levantine Илья Черкашин назвал суп из артишоков самым необычным постным блюдом
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас суп из артишоков с кнелями из баклажанов от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина.
Ингредиенты
- Артишоки чищенные — 1 кг
- Лук-шалот — 300 г
- Сельдерей — 150 г
- Фенхель — 100 г
- Тимьян — веточка
- Оливковое масло — 5 мл
- Овощной бульон — 500 мл
- Баклажаны (небольшие) — 5 шт.
- Эстрагон — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Кинза — 15 г
- Зеленый лук — 15 г
- Мята — 5 г
- Оливковое масло — 10 г
- Соль — по вкусу
- Кунжутное масло — 10 г
- Чипсы из нори — 2–3 листика
Способ приготовления
- Овощи нарезать произвольно, поместить с сотейник, смазанный оливковым маслом, потушить 10–15 минут, залить овощным бульоном, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем пробить блендером до однородной консистенции.
- Баклажаны промыть, смазать оливковым маслом, посолить, сделать надрезы, поместить на противень, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке 15–20 минут. Затем с остывших баклажанов снять кожу.
- Мякоть баклажанов переложить в блендер, добавить травы, оливковое масло, соль. Пробить до однородной консистенции.
Подача
- Суп налить в тарелку, сверху столовой ложкой выложить кнелю из баклажанов с зеленью.
- Украсить каплями кунжутного масла и чипсами из водорослей нори.
Поделиться