Рецепты от шеф-повара. Готовим окрошку с говядиной
. Популярное блюдо на сметане и водеВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас окрошка с говядиной от бренд-шефа ресторана «Высота 5642» Артура Гедгафова.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 40 г
- Картофель отварной — 40 г
- Редис — 20 г
- Огурец свежий — 20 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт.
- Сметана — 100 г
- Минеральная вода газированная — 100 мл
- Укроп свежий — 2 г
- Лук зеленый свежий — 2 г
Способ приготовления
- На тарелку натереть картофель, мясо нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.
- Редис и огурец нарезать мелкой соломкой и выложить на мясо. Сметану смешать с минеральной водой, добавить соль и вылить вокруг получившейся башни.
- Хаотично посыпать укропом (только листики), лук мелко нашинковать и также посыпать поверх блюда.
- Яйцо отварить и 1/2 порезать и добавить в блюдо.
- Все смешать и подавать.
Поделиться
Вас может заинтересовать