Рецепты от шеф-повара. Готовим окрошку с говядиной

. Популярное блюдо на сметане и воде
Обновлено 07 октября 2022, 06:28

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас окрошка с говядиной от бренд-шефа ресторана «Высота 5642» Артура Гедгафова.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 40 г
  • Картофель отварной — 40 г
  • Редис — 20 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Минеральная вода газированная — 100 мл
  • Укроп свежий — 2 г
  • Лук зеленый свежий — 2 г

Способ приготовления

  1. На тарелку натереть картофель, мясо нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.
  2. Редис и огурец нарезать мелкой соломкой и выложить на мясо. Сметану смешать с минеральной водой, добавить соль и вылить вокруг получившейся башни.
  3. Хаотично посыпать укропом (только листики), лук мелко нашинковать и также посыпать поверх блюда.
  4. Яйцо отварить и 1/2 порезать и добавить в блюдо.
  5. Все смешать и подавать.
Поделиться