Рецепты от шеф-повара. 4 блюда с рыбными консервами
. Повторяем популярный TikTok-трендНедавно на просторах TikTok появился новый тренд. Пары устраивают романтические ужины с рыбными консервами. Если вы решите повторить эксперимент или просто захотите попробовать новые вкусовые сочетания, можно это сделать по рекомендациям от профессионала. Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров поделился с РБК Life рецептами четырех блюд с использованием консервированной рыбы и морепродуктов.
Салат с печенью трески
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Картофель мини — 70 г
- Микс салатных листьев — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Помидоры черри — 40 г
- Печень трески — 50 г
- Лук красный репчатый — 10 г
- Соус горчичный — 30 г
Ингредиенты для горчичного соуса (на 5 порций)
- Масло оливковое — 100 мл
- Горчица зернистая — 25 г
- Соевый соус — 10 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Мед — 10 г
Способ приготовления
- Отварить картофель. Остудить. Отварить яйцо.
- Приготовить соус — смешать все ингредиенты.
- В глубокую миску выложить зелень. Сверху положить картофель и томаты, разрезанные пополам. Выложить печень трески и половинки яиц. Заправить все соусом. Солить по вкусу.
Брускетта с копченой треской
Ингредиенты (на 4 порции)
- Бездрожжевой хлеб — 300 г
- Домашний майонез — 60 г
- Печеный чеснок — 20 г
- Печень трески консервированная — 100 г
- Копченая треска — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Растительное масло — 20 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Редис — 20 г или 1 шт.
- Лук фри — 30 г
- Укроп — 1 веточка
Способ приготовления
- Нарезать хлеб ломтями толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде гриль до золотистой корочки.
- Лук пассеровать на растительном масле с солью и перцем до образования золотистого колера. Охладить.
- Редис нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить соус, растерев домашний майонез и печеный чеснок. Полученным соусом намазать кусочки обжаренного хлеба с одной стороны.
- На соус выложить печень трески.
- Копченую треску разобрать руками на сегменты и выложить на брускетты.
- Посыпать закуску луком фри. Украсить редисом и укропом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Оливье с раковыми шейками
Ингредиенты
- Куриное филе — 70 г
- Растительное масло — 10 мл
- Раковые шейки консервированные — 20 г
- Майонез — 50 мл
- Огурцы свежие — 25 г
- Огурцы маринованные — 25 г
- Картофель отварной очищенный — 70 г
- Креветки 16/20 очищенные — 20 г
- Микс салатных листьев — 15 г
Способ приготовления
- Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
- Раковые шейки заправить майонезом.
- Овощи нарезать и смешать, добавить креветки.
- Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
«Мимоза» с консервированным лососем
Ингредиенты (на 4 порции)
- Лосось консервированный — 300 г
- Картофель- 4 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Укроп — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Яйца и овощи, кроме лука, отварить, остудить, почистить. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком; воду слить.
- Лосось выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом.
- Следующий слой — лук, снова смазать майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.
- Дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
Романтичным можно сделать не только ужин, но и любой другой прием пищи. Например, если в утреннюю кашу добавить новые ингредиенты по совету шеф-поваров, то завтрак получится не хуже, чем в модном ресторане.
Поделиться