Рецепты от шеф-повара. Готовим нэм с морковью

. Как приготовить знаменитые вьетнамские блинчики
Обновлено 15 ноября 2022, 06:14
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас нэм (рулетики из рисовой бумаги) с морковью от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари».

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Лук зеленый — 190 г (или меньше — по вкусу)
  • Китайский салат — 250 г (можно заменить на Айсберг)
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Пророщенные ростки бобов — 100 г
  • Древесные или любые грибы — 100 г
  • Корень имбиря — 70 г
  • Кинза — 30 г
  • Крупная соль — 15 г
  • Белый сахар — 20 г
  • Овощной бульон — 30 мл
  • Соус сладкий чили — 70 мл
  • Лапша фунчоза — 350 г
  • Порошок карри — 7 г
  • Молотый кориандр — 6 г
  • Масло кунжутное — 20 г
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Кляр из темпурной муки — 30 г
  • Масло для фритюра — 500 мл

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Нашинковать лук.
  3. Салат нарезать соломкой.
  4. Лук — слайдами.
  5. Грибы отварить и нарезать соломкой.
  6. Имбирь натереть на терке.
  7. Отварить лапшу и нарезать ее на кусочки длиною 3–5 см.
  8. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут.
  9. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  10. В обжаренные овощи положить специи, лапшу и кунжутное масло.
  11. Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
  12. В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
  13. Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2–3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.
Поделиться