Рецепты от шеф-повара. Готовим нэм с морковью
. Как приготовить знаменитые вьетнамские блинчикиВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас нэм (рулетики из рисовой бумаги) с морковью от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари».
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 мл
- Морковь — 300 г
- Лук зеленый — 190 г (или меньше — по вкусу)
- Китайский салат — 250 г (можно заменить на Айсберг)
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Пророщенные ростки бобов — 100 г
- Древесные или любые грибы — 100 г
- Корень имбиря — 70 г
- Кинза — 30 г
- Крупная соль — 15 г
- Белый сахар — 20 г
- Овощной бульон — 30 мл
- Соус сладкий чили — 70 мл
- Лапша фунчоза — 350 г
- Порошок карри — 7 г
- Молотый кориандр — 6 г
- Масло кунжутное — 20 г
- Рисовая бумага — 6 шт.
- Кляр из темпурной муки — 30 г
- Масло для фритюра — 500 мл
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке.
- Нашинковать лук.
- Салат нарезать соломкой.
- Лук — слайдами.
- Грибы отварить и нарезать соломкой.
- Имбирь натереть на терке.
- Отварить лапшу и нарезать ее на кусочки длиною 3–5 см.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут.
- Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- В обжаренные овощи положить специи, лапшу и кунжутное масло.
- Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
- В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
- Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2–3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.
Поделиться
Вас может заинтересовать